Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - щепотка
- варенье (вишневое, без косточек) - 3-4 ст.л.
Рецепт :

Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.

Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.

В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином. Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.

Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.

По всей поверхности теста распределить варенье.

Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.

Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2022-01-29 18:10:47 |
Корж не будет ломаться, при сворачивании? |
![]() |
Ответить 2022-01-30 00:17:39 |
Не будет. Не пересушите его, тогда все будет как надо. |
![]() |
Ответить 2019-05-22 09:00:26 |
Почему выпечка с разрыхлителем стала называться "бисквитом"? |
![]() |
Ответить 2019-05-28 12:51:23 |
Потому что рецептов бисквитов чуть меньше, чем рецептов борщей. У каждой хозяйки свой. |