Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт с зефиром

Автор:

Рецепт торта с зефиром у каждой хозяйки свой. Предлагаем приготовить высокий бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоенный сметанным кремом со сгущенкой. Этот чудо-десерт гарантирует любому празднику прекрасное настроение гостей, а хозяйке - повод продемонстрировать кулинарный талант.
Торт с зефиром. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 1.5 стакана
  • мука - 1.5 стакана
  • для сиропа:
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • для крема:
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сметана (жирная) - 400г
  • зефир - 200г.

Рецепт торта:

Торт с зефиром, Шаг 01

Аккуратно отделить белки от желтков.

Торт с зефиром, Шаг 02

Желтки растереть с половиной сахарного песка добела. Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.

Торт с зефиром, Шаг 03

В миску с растертыми с сахаром желтками аккуратно примешать треть взбитых белков.

Торт с зефиром, Шаг 04

Затем осторожно примешать просеянную муку.

Торт с зефиром, Шаг 05

В последнюю очередь подмешать к тесту оставшиеся взбитые белки. Получилось густое бисквитное тесто.

Торт с зефиром, Шаг 06

Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, посыпать мукой, чтобы готовый бисквит не прилип к стенкам и легко извлекся. Перелить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. Первые 20-25 минут, чтобы корж хорошо поднялся и не опал, дверцу духовки не открывать. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой: она должны оставаться сухой, после того, как вы опустите её в середину коржа.

Торт с зефиром, Шаг 07

Готовый бисквит остудить при комнатной температуре и разрезать длинным ножом или специальной нитью на 4 одинаковых по толщине коржа.

Торт с зефиром, Шаг 08

Для того чтобы торт был влажным и нежным, коржи пропитывают сахарным сиропом. Сахар заливают водой и проваривают на слабом огне 5 минут после закипания. По желанию, сироп можно ароматизировать коньяком или фруктовой эссенцией.

Торт с зефиром, Шаг 09

Для крема взбить жирную сметану со сгущенкой. Для прослойки торта готовый зефир разрезать пополам.

Торт с зефиром, Шаг 10

Торт собирают на большом плоском блюде. Нижний корж полить сиропом.

Торт с зефиром, Шаг 11

Обильно смазать сметанным кремом.

Торт с зефиром, Шаг 12

На слой крема выложить половинки зефира. Таким же образом выкладывать остальные коржи, пропитывая их сиропом и смазывая кремом. Верхний корж и бока торта смазать кремом и украсить по своему вкусу. Для этого подойдут жареные орешки, шоколадная крошка, ягоды и фрукты и т.п. Приятного аппетита!

2019-05-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование