Торт с зефиром
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- мука - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сгущенное молоко - 1 банка
- сметана (жирная) - 400г
- зефир - 200г.
Рецепт торта:
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахарного песка добела. Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.
В миску с растертыми с сахаром желтками аккуратно примешать треть взбитых белков.
Затем осторожно примешать просеянную муку.
В последнюю очередь подмешать к тесту оставшиеся взбитые белки. Получилось густое бисквитное тесто.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, посыпать мукой, чтобы готовый бисквит не прилип к стенкам и легко извлекся. Перелить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. Первые 20-25 минут, чтобы корж хорошо поднялся и не опал, дверцу духовки не открывать. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой: она должны оставаться сухой, после того, как вы опустите её в середину коржа.
Готовый бисквит остудить при комнатной температуре и разрезать длинным ножом или специальной нитью на 4 одинаковых по толщине коржа.
Для того чтобы торт был влажным и нежным, коржи пропитывают сахарным сиропом. Сахар заливают водой и проваривают на слабом огне 5 минут после закипания. По желанию, сироп можно ароматизировать коньяком или фруктовой эссенцией.
Для крема взбить жирную сметану со сгущенкой. Для прослойки торта готовый зефир разрезать пополам.
Торт собирают на большом плоском блюде. Нижний корж полить сиропом.
Обильно смазать сметанным кремом.
На слой крема выложить половинки зефира. Таким же образом выкладывать остальные коржи, пропитывая их сиропом и смазывая кремом. Верхний корж и бока торта смазать кремом и украсить по своему вкусу. Для этого подойдут жареные орешки, шоколадная крошка, ягоды и фрукты и т.п. Приятного аппетита!
реклама