Бисквитный торт с киви и земляникой
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйца - 6 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 200г
- мука - 400г
- мускатный орех (молотый) - 10г
- сода - 1 ч.л.
- сок лимона
- вареная сгущенка - 1 банка
- сливочное масло - 100г
- шоколад - 1 плитка (100г)
- ягоды земляники
- киви - 2 шт.
Рецепт торта:
Разделить яйца на белки и желтки. В чашу с белками всыпать соль. Взбить все миксером до образования белой пышной массы. Постепенно в миску со взбитыми белками всыпать половину нормы сахара. Взбить все миксером до образования незначительных пиков.
Взять чашу с желтками. Всыпать в нее оставшийся сахар и мускатный орех. Хорошенько все взбить миксером.
В результате должна получиться посветлевшая пышная смесь. В чашу с желтковой смесью нужно всыпать соду. Предварительно соду погасить соком лимона.
В емкость с желтковой массой нужно переложить белки. Причем, сделать это осторожно, плавно вмешивая белки в желтки, двигаясь лопаточкой снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру массы.
После этого просеять муку в миску. Быстрыми, но аккуратными движениями перемешать все. Важно, чтобы тесто было однородным.
Перелить тесто в разъемную форму. Выпекать бисквит 35 минут в духовке, предварительно прогретой до 180С.
Приготовить крем из подтаявшего масла и сгущенки. Эти компоненты нужно просто перемешать до однородности.
Вытащить бисквит из духового шкафа, дать остыть. Пышный бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом. Собрать торт. На первые нижние коржи положить кусочки киви.
Верх торта украсить ягодами земляники и обсыпать шоколадной стружкой. Вкусный торт с земляникой и киви можно подавать на стол уже через час после приготовления. Приятного аппетита!
реклама