Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью

Автор:

Если в воскресный день захотелось приготовить что-нибудь вкусное и простое к чаю, то тогда вам пригодится этот рецепт бисквитного торта с кремом. Воздушный бисквит с прослойкой из заварного крема, политый шоколадной глазурью и посыпанный грецкими орехами, всем обязательно понравится. Такая выпечка не отнимет у вас много времени и при этом обязательно получится, даже если вы новичок на кухне.
Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для бисквита:
  • яйцо (С1) - 7 шт.
  • сахар - 200г
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
  • мука - 250г
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • уксус (9%) - около 1 ст.л.
  • для заварного крема:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1.5 ст.л.
  • сахар - 100г
  • ванилин - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50г
  • для глазури:
  • сахар - 2 ст.л.
  • какао порошок - 3 ч.л.
  • молоко (любой жирности) - 50 мл
  • масло сливочное - 50г
  • дополнительно:
  • сироп для пропитки бисквита
  • орехи грецкие.

Рецепт торта:

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 01

Венчиком взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 02

Добавить гашёную соду и постепенно всыпать муку.

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 03

Замешивать однородное тесто с помощью лопатки и далее переложим его в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и припудрив мукой. Перед тем, как оправить форму с бисквитным тестом в духовку, слегка стукнуть дном формы о стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков.

Заранее разогреть духовку. Выпекать бисквит около 25 минут при температуре 200С. После остывания бисквита разрезать на 2 коржа и каждый пропитать сиропом.

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 04

Для приготовления заварного крема в миске смешать с помощью венчика куриное яйцо с сахаром, мукой и ванилином.

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 05

В полученную яичную смесь влить молоко, размешать и поставить на небольшой огонь. Проварить, помешивая лопаткой, пока крем не начнет густеть.

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 06

Прикрыть заварной крем пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась пленка. Крему дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить его со сливочным маслом с помощью венчика.

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 07

Заварным масляным кремом смазать нижний корж. Накрыть вторым коржом и полить всё глазурью.

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 08

Для приготовления шоколадной глазури смешать порошок какао, сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и проварить, помешивая, примерно 5 минут. Добавить в горячую массу сливочное масло. Размешать венчиком и оставить глазурь остывать.

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 09

Украсить торт измельченными грецкими орехами. Отправим бисквит на пропитку в холодильник на несколько часов. Домашний бисквитный торт с заварным масляным кремом и шоколадной глазури готов к подаче на стол. Приятного чаепития!

2023-05-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование