Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бисквитный рулет с ореховым кремом

Автор:

Бисквитный рулет с ореховым кремом получается в меру сладкий, с приятным ореховым ароматом. Рецепт очень прост и для него потребуются самые простые бюджетные продукты. Легкий воздушный корж и два слоя тонкой начинки, один из которых - джем с приятной кислинкой, а другой - заварной ореховый крем. Для крема подойдут грецкие орехи, миндаль, кешью или фундук. Ореховый крем вы можете сделать заранее, и отправить его в холодильник.
Бисквитный рулет с ореховым кремом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 5 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • для крема:
  • джем - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • орехи - 200г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • молоко - 350 мл.

Рецепт :

Бисквитный рулет с ореховым кремом, Шаг 01

Измельчаем грецкие орехи до мелкой крошки, используя для этого блендер, высыпаем их в сотейник, добавляем сахар.

Бисквитный рулет с ореховым кремом, Шаг 02

Вливаем в сотейник с орехами половину молока.

Бисквитный рулет с ореховым кремом, Шаг 03

Перемешиваем компоненты для орехового крема и варим массу несколько минут, пока она не станет более густой и однородной. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и соединяем обе массы. Варим заварной ореховый крем на слабом огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока масса хорошенько не загустеет. Снимаем сотейник с готовым кремом с плиты и ждем полного остывания.

Бисквитный рулет с ореховым кремом, Шаг 04

Для приготовления теста растираем миксером желтки с сахаром, пока масса не станет светло-желтой.

Бисквитный рулет с ореховым кремом, Шаг 05

Насыпаем к растертым с сахаром желткам муку и ложкой или лопаткой перемешиваем.

Бисквитный рулет с ореховым кремом, Шаг 06

В другой миске взбиваем миксером белки до пышной пены. Перекладываем белую массу в миску с тестом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, соединяем ингредиенты.

Бисквитный рулет с ореховым кремом, Шаг 07

Тесто выливаем в подготовленную, застеленную пекарской бумагой форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку и 14-16 минут.

Бисквитный рулет с ореховым кремом, Шаг 08

Быстро закручиваем испеченный корж в рулет, не снимая бумагу, и ждем его полного остывания.

Бисквитный рулет с ореховым кремом, Шаг 09

Раскручиваем остывший корж, отделяя от бумаги, смазываем равномерно джемом, а затем покрываем ореховым кремом. Закручиваем рулет, оставляем в холодильнике хотя бы на 30 минут, после чего можно порезать готовый бисквитный рулет с ореховым кремом на порционные ломтики.

2018-10-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование