Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бигос с индейкой

Автор:

Бигос даже поляки готовят по-разному, потому что рецептов бигоса море. Но в принципе - это просто тушеная капуста (свежая или квашеная) с различными добавками. Сегодня будем тушить капусту для бигоса с кусочками филе индейки. Блюдо получится действительно диетическим, но при этом вкусным и сытным.
Бигос с индейкой. Фотография рецепта

Для приготовления бигоса вам потребуется:

  • индейка (филе) - 1кг
  • помидоры - 1кг (крупные)
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 1кг
  • смесь молотых перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт бигоса:

Бигос с индейкой, Шаг 01

Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Бигос с индейкой, Шаг 02

Лук, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Нарезать морковку тонкими брусочками, лук и сладкий перец - полукольцами.

Бигос с индейкой, Шаг 03

Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.

Бигос с индейкой, Шаг 04

Тонко нашинковать капусту.

Бигос с индейкой, Шаг 05

В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.

Бигос с индейкой, Шаг 06

Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.

Бигос с индейкой, Шаг 07

Добавить помидоры, потушить 3-5 минут.

Бигос с индейкой, Шаг 08

Убрать лавровый лист и добавить капусту.

Бигос с индейкой, Шаг 09

Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

2020-05-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование