Бигос с индейкой
Для приготовления бигоса вам потребуется:
- индейка (филе) - 1кг
- помидоры - 1кг (крупные)
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1кг
- смесь молотых перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт бигоса:
Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.
Лук, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Нарезать морковку тонкими брусочками, лук и сладкий перец - полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.
Тонко нашинковать капусту.
В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.
Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.
Добавить помидоры, потушить 3-5 минут.
Убрать лавровый лист и добавить капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама