Жареные бычки с сумахом и паприкой
Для приготовления вам потребуется:
- бычки (свежи или мороженые) - 600г
- мука - 80г
- сумах - 6-7г
- паприка - 10г
- масло растительное - 30-40 мл
- соль - 12г.
Рецепт :
Рыбьи тушки выпотрошить, но не обезглавливать. Аккуратно потереть их тупым ножом, чтобы удалить тонкую чешую, но не повредить шкурку. Хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными полотенцами.
Для панировки всыпать в муку две специи - сладковатую копченую паприку и кисловатый сумах. Размешать.
Каждую рыбешку обкатать в мучной панировке, так чтобы мука покрывала тушку со всех сторон.
Обжарить бычков в подсоленном разогретом масле. Особенности термообработки: жарить надо в очень горячем масле, под крышкой и недолго. Минут за 5-6 бычки пропарятся, слегка зарумянятся, не пересохнут и сохранят форму. То есть они не станут рассыпаться на кусочки при снятии со сковороды или при перекладывании на сервировочное блюдо. Жареные бычки подавать к столу горячими, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама