Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные бычки с сумахом и паприкой

Автор:

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почистить, но головы можно оставить.
Жареные бычки с сумахом и паприкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • бычки (свежи или мороженые) - 600г
  • мука - 80г
  • сумах - 6-7г
  • паприка - 10г
  • масло растительное - 30-40 мл
  • соль - 12г.

Рецепт :

Жареные бычки с сумахом и паприкой, Шаг 01

Рыбьи тушки выпотрошить, но не обезглавливать. Аккуратно потереть их тупым ножом, чтобы удалить тонкую чешую, но не повредить шкурку. Хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными полотенцами.

Жареные бычки с сумахом и паприкой, Шаг 02

Для панировки всыпать в муку две специи - сладковатую копченую паприку и кисловатый сумах. Размешать.

Жареные бычки с сумахом и паприкой, Шаг 03

Каждую рыбешку обкатать в мучной панировке, так чтобы мука покрывала тушку со всех сторон.

Обжарить бычков в подсоленном разогретом масле. Особенности термообработки: жарить надо в очень горячем масле, под крышкой и недолго. Минут за 5-6 бычки пропарятся, слегка зарумянятся, не пересохнут и сохранят форму. То есть они не станут рассыпаться на кусочки при снятии со сковороды или при перекладывании на сервировочное блюдо. Жареные бычки подавать к столу горячими, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2020-09-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование