Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Безе со смородиной и кокосовой стружкой

Автор:

Безе с черной смородиной и кокосовой стружкой - идеальный десерт, который не испортит фигуру. Хрупкая воздушная сахарная основа дополняется кислой ноткой смородины, ну а кокосовая стружка напитывает выпечку потрясающим ароматом. Черную смородину можно соединять с красной, а кокосовую стружку заменить ванилью или дроблеными орехами (подойдет грецкий орех, миндаль, фундук, или же обычный поджаренный арахис).
Безе со смородиной и кокосовой стружкой. Фотография рецепта

Для приготовления безе вам потребуется:

  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • смородина черная - 150-160г
  • крахмал (картофельный) - 20г
  • кокосовая стружка - 25г
  • соль мелкая - 1 щепотка.

Рецепт безе:

Безе со смородиной и кокосовой стружкой, Шаг 01

Посуду для приготовления безе хорошо вымойте, тщательно вытрите насухо, полностью обезжирив ее. Охладите тарелку на полке холодильника, если имеется под рукой сок лимона, протрите им тарелку и насадки миксера. Сами куриные белки также должны быть холодными.

Безе со смородиной и кокосовой стружкой, Шаг 02

Всыпьте в белки щепоть соли, начинайте их взбивать на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар или сахарную пудру, взбивайте содержимое миски в течение 6-7 минут.

Безе со смородиной и кокосовой стружкой, Шаг 03

Ягоды черной смородины не размораживайте, припудрите их крахмалом. Если же используете свежую смородину, переберите ее, удалите хвостики, промойте и тщательно просушите. Перемешайте все ложкой, чтобы каждая ягода покрылась крахмалом.

Безе со смородиной и кокосовой стружкой, Шаг 04

К смородине всыпьте кокосовую стружку, можно взять ее в любом цвете, от этого цвет готовых безе будет иметь соответственный оттенок.

Безе со смородиной и кокосовой стружкой, Шаг 05

Аккуратно, небольшими порциями, подсыпайте смородину со стружкой к взбитым белкам.

Безе со смородиной и кокосовой стружкой, Шаг 06

Перемешайте все. Возьмите кулинарный или обычный пакет. Наполните его кремом и срежьте небольшой носик у пакета.

Безе со смородиной и кокосовой стружкой, Шаг 07

На пергамент высадите заготовки любой формы. Выпекайте безе со смородиной при 100С в течение 1 часа. По истечении времени немного приоткройте дверцу духовки, сушите безе еще 20-25 минут. Готовый десерт должен быть невесомым, хрупким. Остудите безе и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

2016-02-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование