Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет из безе с масляным кремом

Рулет из безе лучше всего начинять масляным кремом. И не только потому, что мне так больше нравится, но и потому что от других кремов, например, от крема на основе взбитых сливок, безе становится влажным и буквально тает. Я добавила в крем лимонный сок и цедру и посыпала готовый рулет порошком какао, чтобы чуть-чуть убавить сладость.
Рулет из безе с масляным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления безе вам потребуется:

    для безе:
  • яйцо (белки) - 5 шт.
  • сахарная пудра - 340г
  • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • для масляного крема:
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • сахар - 120г (10 ст.л.)
  • сливочное масло - 300г
  • лимон (цедра и сок) - 2 шт.
  • для украшения:
  • порошок какао
  • мята.

Рецепт безе:

Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 01

Начнем с масляного крема, который будет в начинке рулета. Вымыть яйца, разбить их над миской, отделяя желтки от белков. Для крема нам нужны желтки, а белки переложите в другую миску – из них будем взбивать воздушную массу для безе.

Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 02

В миску с желтками добавить сахар и поставить на водяную баню (мармит). Растирать желтки с сахаром, пока масса не станет почти белой.

Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 03

Мягкое сливочное масло положить в отдельную миску и взбивать венчиком, пока масло не станет бледно-желтым и воздушным.

Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 04

Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять взбитые с сахаром желтки.

Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 05

Лимоны вымыть, вытереть досуха и натереть цедру. Добавить цедру в крем. Разрезать лимон и, размешивая крем, добавить сок половины лимона. Готовый крем убрать в холодильник.

Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 06

Для безе взбить белки до состояния пены, постепенны добавляя 170г сахарной пудры. Продолжать взбивать, пока объем белков не увеличится вдвое. Затем добавить еще 85г сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжать взбивать, чтобы белковая масса стала гладкой и тягучей. Добавить еще 85г, взбивать еще несколько минут.

Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 07

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой и шпателем распределить по ней взбитые белки. Высота белкового слоя будет примерно 2 см. Поставить противень с белками в духовку примерно на 20 минут. Безе должно быть бледно-кремовым.

Поверх безе положить пекарскую бумагу, накрыть решеткой (или любой плоской дощечкой подходящего размера) и быстро перевернуть. Аккуратно снять бумагу, на которой оно выпеклось. Если бумага плохо отделяется от безе, положите поверх нее влажное полотенце и оставьте на несколько минут. Важно, чтобы со времени извлечения безе из духовки до момента, когда безе будет скручено в рулет, прошло не более 5-10 минут, иначе безе остынет и станет очень ломким.

Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 08

Намазать безе масляным кремом.

Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 09

Скрутить рулет (начиная с широкой стороны), приподнимая бумагу, на которой лежит безе. Готовый рулет убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить какао и листиками мяты.

2011-09-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 75


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование