Лимонно-меренговый торт
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 125г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузный крахмал - 1/3 стакана
- вода - 1 стакан
- тертая цедра от 2-х лимонов
- лимонный сок - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана.
Рецепт торта:
Для начинки в кастрюле смешать 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок. Разогреть, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. В миске растереть 3 желтка, добавить немного лимонной начинки, перемешать, после чего смешать с остальной начинкой. Постоянно помешивая, продолжить нагрев 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, после чего перелить в форму из теста.
Для меренги белки взбить в густую пену, тонкой струйкой ввести сахар и продолжать взбивать, пока не образуется плотная блестящая пена.
Для основания торта перемешать муку, сахар, добавить охлажденное масло и порубить в крошку. Растереть желток с холодной водой, добавить к мучной массе и вымесить однородное плотное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт диаметром 23 см, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и высыпать бобовые. Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут (до золотистого цвета).
Лимонную начинку горячей переложить в форму из теста.
Выложить (кондитерским шприцом или просто ложкой) меренгу на горячую лимонную начинку и запекать при температуре 220 градусов около 10 минут, пока меренга не станет золотистой. Полностью остудить в приоткрытой духовке.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Владимир | Ответить 2021-11-20 06:29:22 |
Так и не понял для чего бобовые, если пишите рецепт то пишите более понятнее. А то высыпали бобовые на тесто и что дальше с ними? На них же потом выложили начинку? |
Admin | Ответить 2021-12-24 16:54:21 |
И выбросить после выпечки. Они нужны, как груз. Чтобы тесто при выпечке не поднималось. Вы правы, надо расписать подробнее, раз не всем понятно. |