Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Быстрое безе «Испанский ветер»

Автор:

Существует несколько видов изготовления безе. Швейцарцы, французы, итальянцы и испанцы готовят это лакомство практически одинаково, но каждый из рецептов имеет свои нюансы. Чаще всего безе выпекают при температуре 80-90С не менее 1 часа, что позволяет идеально пропечься каждому пирожному, получить воздушную структуру. Но что делать, если времени на изготовление десерта мало? Для того чтобы безе «испанский ветер» можно было подать на стол уже через 30 минут, необходимо точно придерживаться всех рекомендаций, указанных ниже в рецепте. Безе «испанский ветер» можно подавать как самостоятельный десерт, а также делать на его основе пирожные или торты.
Быстрое безе «Испанский ветер». Фотография рецепта

Для приготовления безе вам потребуется:

  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сахар (или сахарная пудра) - 170г.

Рецепт безе:

Быстрое безе «Испанский ветер», Шаг 01

Выкладываем белки от свежих яиц в подходящую по объему миску.

Быстрое безе «Испанский ветер», Шаг 02

Миксером начинаем взбивать белки, пока масса слегка не увеличится в размере.

Быстрое безе «Испанский ветер», Шаг 03

Насыпаем в емкость сахар. Используем для безе мелкий сахар-песок или сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной, белоснежной и воздушной.

Быстрое безе «Испанский ветер», Шаг 04

Если у вас есть возможность, измерьте норму белков на весах, их количество должно быть в два раза меньше, чем сахара. Если у вас нет такой возможности, используйте 2 белка от яиц среднего размера и 5 ст. л. (с горкой) сахара.

Быстрое безе «Испанский ветер», Шаг 05

Выкладываем взбитые с сахаром белки на противень, предварительно покрыв ее маслом или застелив пищевой бумагой. Формируем небольшие пирожные, чтобы они быстро пропеклись. Отправляем заготовку в духовку, прогретую до 145С на 30 минут. Если устанавливаем режим конвекции, безе может приобрести кремовый оттенок. Быстрое безе готово. Оно подходит для создания различных тортов или пирожных. Приятного аппетита!

2019-05-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование