Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бейглы из ржаной муки

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем, как поставить его в духовку. Бейглы из ржаной муки отлично сочетаются с сырной начинкой, яйцом пашот и ломтиками соленой красной рыбы.
Бейглы из ржаной муки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука пшеничная - 330г
  • мука ржаная - 330г
  • молоко - 330 мл
  • сливочное масло - 50г
  • сухие дрожжи - 10г (или 25г свежих дрожжей)
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • для отвара:
  • вода - 1 л
  • сахар - 2 ч.л.
  • для смазывания поверхности бейглов:
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • для посыпки:
  • кунжут, черный тмин, овсяные хлопья.

Рецепт :

Бейглы из ржаной муки, Шаг 01

Для приготовления теста для бейглов сначала надо замесить опру. Опару готовят на теплом молоке, в котором надо развести дрожжи (я брала свежие), добавить немного сахара. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Бейглы из ржаной муки, Шаг 02

Когда опара запузырится, влить в неё растопленное (не горячее!) сливочное масло, соль, слегка взбитые яйца и смесь просеянной пшеничной и ржаной муки.

Бейглы из ржаной муки, Шаг 03

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, уложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем. Оставить для расстойки минимум на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.

Бейглы из ржаной муки, Шаг 04

За это время тесто увеличится минимум в 2 раза.

Бейглы из ржаной муки, Шаг 05

Тесто еще раз вымесить и разделить на 12 примерно равных кусочков. Из каждого кусочка сформовать шарик.

Бейглы из ржаной муки, Шаг 06

В центре каждого шарика пальцем проделать дырку. Крутить тесто вокруг пальца, увеличивая таким образом отверстие в булочке, чтобы она стала напоминать бублик. Уложить сформированные бублики бейглы на противень, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут в теплом месте (можно в чуть теплую духовку).

Бейглы из ржаной муки, Шаг 07

Пока поднимаются бейглы, вскипятить 1л воды, добавить сахар. Опускать бейглы по 1-2 шт. в кипящую воду на 1-1.5 минуты с одной стороны, потом перевернуть и отваривать столько же с другой стороны.

Бейглы из ржаной муки, Шаг 08

Выловить ошпаренные бублики бейглы шумовкой, уложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать поверхность бубликов слегка взбитым белком, посыпать кунжутом, чернушкой и овсяными хлопьями. Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке. Затем сразу снизить температуру в духовке до 180С и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки. Готовые горячие ржаные бейглы переложить с противня на решетку и дать им остыть. Можно хранить в контейнере с крышкой несколько дней.

2018-01-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование