Яичный хлеб
У этого хлеба душистый пористый мякиш и поджаристая темная корочка. По вкусу больше подойдет для бутербродов на завтрак.
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- дрожжи (быстрорастворимые) - 1.5 ч.л.
- мука пшеничная - 500г
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 230 мл
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2шт.
Рецепт хлеба:
На дно формы положить дрожжи, сверху засыпать пшеничную муку, соль и сахар. Добавляются два яйца и растопленное сливочное масло.
Влить молоко. Установить на хлебопечке размер буханки ‘M’, выбрать цвет корочки и запустить программу ‘Основной хлеб’.
2012-08-12
реклама