Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог)

Автор:

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь.
Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • масло сливочное - 100г
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 500-600г
  • соль, сахар - по вкусу
  • для начинки:
  • куриная грудка - 500-600г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • для смазывания верха пирога:
  • сливочное масло - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт :

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог), Шаг 01

Молоко, соль, сахар, яйца, масло тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог), Шаг 02

Для начинки: мелко режем куриную грудку (кусочки размером примерно с лесной орех) 500-600г.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог), Шаг 03

Мелко шинкуем луковицу (1 большая) и картошку.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог), Шаг 04

Всё соединяем, солим, перчим.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог), Шаг 05

Я добавила пару небольших лавровых листов. Из остова курицы ставим варить бульон с кореньями.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог), Шаг 06

От теста отделить примерно четвёртую часть. Оставшийся большой кусок теста раскатываем толщиной 5-6 мм, размер должен быть таким, чтобы края свисали с формы.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог), Шаг 07

Подготовленную начинку положить в форму на раскатанное тесто и края немного собрать.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог), Шаг 08

Затем раскатать оставшуюся часть теста (отщипнуть небольшой кусочек, из которого сделаем пробку), закрыть ею бэлиш и защипать края. Сделать посредине небольшое отверстие и закрыть его пробкой из теста. Смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку примерно на час-полтора. Если верх начинает подгорать, то нужно накрыть фольгой.

Через положенное время вынуть, открыть «пробку» и влить бульон (если понадобится). Я влила примерно 3 столовых ложки. Вернуть на место «пробку» и поставить снова в духовку на 30-40 минут. Прошло примерно 2 часа. Достаём, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы корочка стала мягкой. Режем на кусочки. Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!

2015-06-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Айка
Ответить 2022-03-22 19:00:12
Рецепт огонь! Получилось с первого раза, спасибо большое!

Admin
Ответить 2022-03-22 20:58:51
На здоровье!


Голосование