Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Батон с вялеными помидорами и розмарином

Батон с вялеными помидорами и розмарином пекут из дрожжевого теста. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 средних размера батона. В начинку, кроме вяленых помидоров и розмарина, можно положить маслины.
Батон с вялеными помидорами и розмарином. Фотография рецепта

Для приготовления батонов вам потребуется:

  • мука пшеничная - 350г
  • вода - 180 мл
  • дрожжи свежие - 8г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1.5 ч.л.
  • оливковое масло - 2 с.л.
  • для начинки:
  • вяленые помидоры (в масле) - около 60г
  • розмарин (свежий) - 1 веточка.

Рецепт батонов:

Батон с вялеными помидорами и розмарином, Шаг 01

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Для теста приготовить опару: дрожжи развести теплой водой, добавить сахар и около половины муки. Опара должна быть густоты нежирной сметаны. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Готовую опару соединить с оставшимися ингредиентами и вымесить эластичное блестящее тесто. Уложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Батон с вялеными помидорами и розмарином, Шаг 02

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На лепешки разложить вяленые помидоры.

Батон с вялеными помидорами и розмарином, Шаг 03

Скатать лепешки рулетом, подогнуть кончики, чтобы после выпечки они были округлыми. Острым ножом сделать по центру получившегося батона глубокий продольный разрез, оставляя кончики целыми.

Батон с вялеными помидорами и розмарином, Шаг 04

Переложить батоны на присыпанный мукой противень, накрыть салфеткой (или затянуть пленкой) и оставить для расстойки еще примерно на час. Листики розмарина уложить в разрез батона, сбрызнуть водой и поставить противни в прогретую до 230С духовку на среднюю полку примерно на 20 минут (время выпечки зависит от духовки). За 2-3 минуты до готовности, посыпать батоны тертым сыром. Готовые батоны переложить на решетку, накрыть салфеткой и дать остыть.

2014-04-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование