Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри

Для приготовления вам потребуется:
- батат - 3-4 клубня
- сладкий перец - 1-2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1-2 ст.л.
- карри (готовая смесь специй) - 1-2 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт :

Перец очищаем от семян, режем на кусочки.

Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях. Если старый - чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона.

Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.

Затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи. Держим под крышкой на небольшом огне до готовности. Тушим минут 15-20. В процессе помешиваем. Крышку снимаем, если жидкости много, слегка выпариваем, но так, чтобы немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.
похожие рецепты
реклама