Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Батат печеный

У батата слегка сладковатая плотная мякоть. Чтобы оттенить сладковатый вкус овоща, мы решили приправить это блюдо карри и пряными травами. Получилось неплохо.
Батат печеный. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • батат - 2 шт. (крупные)
  • масло сливочное - 50г
  • зелень укроп, петрушки, соль - по вкусу
  • карри - на кончике ножа

Рецепт :

Батат печеный, Шаг 01

Клубни батата промыть, очистить от кожуры (как картофель), промыть в холодной воде и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сполоснуть ломтики в воде, после чего обсушить. Нагреть сковороду, добавить масло (не более чайной ложки) и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон.

Батат печеный, Шаг 02

В жаропрочной форме растопить сливочное масло (2 ст.л.), уложить ломтики батата, посыпать их солью, кари и мелко нарезанной зеленью. Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. Готовые ломтики будут мягкими, как и у печеного картофеля.

Батат печеный, Шаг 03

За несколько минут до окончания запекания, уберите фольгу и запекайте батат открытым. Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью. К печеному батату можно подать сметану.

2007-12-05


1 2 3 4 5

средний балл: 3.85
голосов: 40


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Вопроскина
Ответить 2020-02-29 13:17:00
А запекать сколько времени? И при какой температуре? Или сами не знаем?

Admin
Ответить 2020-03-02 11:06:46
Оптимально при 180С. Время запекания в интервале 30-40 минут.


Голосование