Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Для приготовления вам потребуется:
- сахар - 2 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- натуральный йогурт - 1 стакан
- растительное рафинированное масло - 1 стакан
- крупа манная - 1 стакан
- питьевая вода – 1/2 стакана
- миндаль - 120 грамм
- кокосовая стружка - 100г
- ванильный сахар - 16г
- пекарский порошок - 8г
- куриное яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт :

В миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем пшеничную муку

Затем высыпаем манную крупу.

Добавляем один стакан обычного и 16 грамм ванильного сахара.

После высыпаем в миску кокосовую стружку.

Туда же выливаем натуральный йогурт.

Вслед за йогуртом растительное масло.

Все составляющее миски тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости слегка взбиваем куриное яйцо и вводим его в полужидкое тесто. Еще раз хорошо все перемешиваем.

Поверх теста равномерно раскладываем миндальные орешки. Выпекаем басбусу до светло-золотистого цвета около тридцати минут при температуре 180 С.

За то время пока печется пирог, сварим карамельную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем питьевую воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Содержимое кастрюльки, доводим до бурного кипения и постоянно помешивая, варим глазурь еще на протяжении 10 минут.

Еще теплый десерт, не вынимая с формы, режем на квадраты, таким образом, чтобы в центре каждого кусочка, оказалось, по орешку. Горячей глазурью с помощью ложки поливаем пирог. Перед подачей к столу пирог басбуса должен полностью остыть. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама