Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Семга барбекю

Семга барбекю: блюдо для пикника
Семга барбекю. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • семга (стейки или филе)
  • соль, молотый душистый перец, зелень базилика
  • уксус из белого вина, сок лимона

Рецепт :

Семга барбекю, Шаг 01

Если у вас семга целой рыбиной, то ее надо нарезать поперек туловища на стейки толщиной менее 2-3 см. Если вы купили уже готовое филе без костей и кожи, то подойдет и филе. Размер куска, желательно, должен быть не менее 15-20 см в длину. Каждый стейк слегка посыпают солью, молотым душистым перцем, свежим мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть уксусом из белого вина. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Если время поджимает, то можно и не мариновать.

Семга барбекю, Шаг 02

Убрать со стейков зелень (будет гореть), уложить на решетку, придавить верхней половиной решетки и обжаривать над углями, один раз перевернув. На готовку уйдет не более 10 минут.

Семга барбекю, Шаг 03

Готовность определить легко и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка. Переложить стейк с решетки на тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с большим количеством зелени и свежими овощами.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Volshebnit
Ответить 2019-05-14 13:28:53
Этот рецепт лосося выглядит абсолютно вкусно, спасибо за рецепт!


Голосование