Баранина с капустой в глиняном горшочке
Для приготовления баранины вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 800г
- капуста - 800г
- масло сливочное для жарки
- соль - 1-1.5 ч.л.
- перец черный- 6 горошин
- перец душистый - 6 горошин
- вода - 1/2 стакана
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт баранины:
Глиняный горшок замочить в воде на ночь. Баранину порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. В этом рецепте используется мякоть, но если есть баранина на косточке, то будет еще лучше.
Обжариваем слегка в сливочном масле кусочки баранины. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы не остывало.
Затем слегка обжариваем нашинкованную капусту.
Выкладываем в глиняный горшок мясо и капусту слоями. Добавляем 6 зерен черного и 6 зерен душистого перца, солим 1-1.5 ч. л. соли и заливаем полстакана воды.
Посыпаем сверху рубленой петрушкой. Хотя лучше бы это сделать в самом конце, чтобы она не почернела.
Накрываем крышкой и ставим в самый низ холодной духовки. Включаем духовку на 175С и забываем на 1.5 часа или до полной готовности баранины. Готовую баранину с капустой в глиняном горшочке подаём с отварным картофелем и солениями-квашениями. Перед подачей посыпать свеженарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама