Баранина с овощами и черносливом
Для приготовления баранины вам потребуется:
- баранина (корейка) - 1-1.2 кг
- картофель - 6 шт.
- морковь - 3 шт.
- чернослив - 100г
- зелень (петрушка, кинза) - 1 большой пучок (около 50г)
- корень петрушки - 1 шт.
- соль, перец душистый горошком - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт баранины:
Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (не менее 3 л) уложить мясо, влить воды не менее 2.5-3 л, добавить перец, лавровый лист и корень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа. После убрать из кастрюли лавровый лист и петрушку.
Добавить в бульон картофель.
Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем морковь. Обжаренную морковь добавить к мясу и варить все вместе до готовности картофеля.
Чернослив и зелень промыть. Зелень крупно нарезать и добавить вместе с черносливом в кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать настояться. Разложить мясо с овощами в глубокие тарелки и подать горячим.
похожие рецепты
реклама