Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бананово-шоколадные криспы

Автор:

Бананово-шоколадные криспы - это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.
Бананово-шоколадные криспы. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для основы:
  • мука - 200 мл
  • овсяные хлопья - 250 мл
  • сахар - 75 мл
  • маргарин (растопленный) - 100 мл
  • для начинки:
  • бананы - 5 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • шоколад (тертый) - 100г.

Рецепт :

Бананово-шоколадные криспы, Шаг 01

Смешать все ингредиенты все ингредиенты для основы.

Бананово-шоколадные криспы, Шаг 02

Полпорции выложить в форму (24 см диаметр) и разровнять.

Бананово-шоколадные криспы, Шаг 03

Очистить и порезать кружками 5 бананов, влить в них 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и все перемешать, выложить на слой основы и разровнять. Посыпать 100 г тертого шоколада.

Бананово-шоколадные криспы, Шаг 04

Равномерно распределить вторую половину основы.

Бананово-шоколадные криспы, Шаг 05

Поставить в духовку 200 С на 25-30 минут. Это не пирог, подается в развороченном виде с мороженым или с ванильным соусом.

2011-06-22

подробности рецепта на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 3.78
голосов: 41


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование