Банановый тарт
Для приготовления тарта вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 125г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 7 ч.л.
- мука - 1 стакан (с горкой)
- сода (гашеная лимонным соком или уксусом) - 1/2 ч.л.
- банан - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- вода - 1/2 стакана.
Рецепт тарта:
Сливочное масло (или маргарин) порезать на кусочки и растопить. Лучше делать это на водяной бане.
Яичный желток перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
В полученную смесь постепенно при помешивании добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Заместить мягкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Очистить и порезать кружочками банан.
Сверху присыпать сахаром, добавить кипяченую воду и картофельный крахмал. Томить банановую начинку на огне, постоянно помешивая и не допуская подгорания. Через 5-7 минут банановый сироп должен карамелизироваться, что и будет возвещать о готовности начинки.
Охлажденное тесто слегка раскатать и распределить по дну смазанной маслом жаропрочной формы, заходя на бортики. Форму с основой пирога поставить в прогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Затем по отпеченному коржу распределить банановую начинку. Дать пирогу остыть при комнатной темперературе, затем убрать в холодильник на несколько часов. Банановый тарт готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама