Банановый хлеб
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука - 250г
- сода - 8г
- соль морская - 3г
- корица (молотая) - 4г
- масло сливочное - 115г
- сахар коричневый - 150г
- яйцо - 2 шт.
- йогурт (без добавок) - 80 мл
- бананы (очень спелые) - 5 шт.
- ванильная эссенция - 6 мл
- орехи грецкие (или пекан) - 100г
- семена льна
Рецепт хлеба:
В глубокой емкости разомните 4 спелых банана среднего размера. Добавьте 115г размягченного сливочного масла, 2 крупных яйца, 80г греческого йогурта, 6 мл экстракта ванили, 3г соли, 150г коричневого сахара (или 110г белого). Хорошо размешайте.
В отдельной емкости размешайте 250г муки, 8г соды, 4г корицы.
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте. Порежьте 100г грецких орехов (или пекан), добавьте к смеси вместе со столовой ложкой семян льна. Переложите тесто в форму.
Разрежьте вдоль напополам 1 маленький банан и положите сверху на тесто разрезом вверх, слегка вдавливая.
Выпекайте при 180С 45-50 минут, в зависимости от высоты формы. Проверьте готовность кекса деревянной лучиной. Нарежьте готовый банановый кекс на порционные кусочки и подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
реклама