Банановые кексы с шоколадом

Для приготовления вам потребуется:
- бананы - 2-3 шт. (2 крупных или 3 поменьше)
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200г
- мука - 250г
- ванилин - щепотка
- соль - щепотка
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- шоколад (любой) - 100г.
Рецепт :

В чаше блендера пробить до однородности бананы и яйца. Полученную массу переложить в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для кексов.

Добавить к бананово-яичной массе мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахар. Взбить до растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси частями, постоянно взбивая.

Полученное тесто переложить в кондитерский пакет. Так будет удобнее дозировать тесто по формочкам.

Бумажные формочки для кексов/маффинов пополнить наполовину

Кексы выпекать при температуре 160-170С примерно 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки, поэтому готовность лучше проверять зубочисткой. Когда кексы пропекутся, вынуть их из духовки и дать остыть.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.

Каждый кекс смазать небольшим количеством шоколада сверху и оставить примерно на час, чтобы шоколад остыл и затвердел.

Теперь кексы можно подавать к столу. Приятного чаепития!
похожие рецепты
реклама