Банановый чизкейк
Для приготовления чизкейка вам потребуется:
- мягкое сливочное масло (маргарина) - 50г
- мука - 100г
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 ст.л.
- сливочный сыр (у меня рикотта) - 400г
- яйцо - 4 шт.
- бананы -4 шт.
- сметана - 150г
- сахар - 200г
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
Рецепт чизкейка:
Смешать ингредиенты для теста, раскатать в тонкий блин по размеру формы и выпечь минут 10, до бежевого цвета. Для начинки взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бананы пюрировать или натереть на терке (я натерла, и в готовом чизкейке видны потемневшие кусочки, лучше пюрировать). Смешать сыр, желтки, сметану, бананы, цедру и сок лимона, муку. Ввести постепенно взбитые белки.
На дно формы выложить песочную основу (можно и без нее), вылить сырную массу. Выпекать 1,5 часа при 100-120С. Выключить газ и дать остыть прямо в духовке. Остывший чизкейк убрать в холодильник на ночь, чтобы он окреп. Теперь его можно переложить из формы на блюдо. Готовый банановый чизкейк очень яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.
похожие рецепты
реклама