Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Банановый чизкейк

Автор:

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.
Банановый чизкейк. Фотография рецепта

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

    для теста:
  • мягкое сливочное масло (маргарина) - 50г
  • мука - 100г
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • сливочный сыр (у меня рикотта) - 400г
  • яйцо - 4 шт.
  • бананы -4 шт.
  • сметана - 150г
  • сахар - 200г
  • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.

Рецепт чизкейка:

Банановый чизкейк, Шаг 01

Смешать ингредиенты для теста, раскатать в тонкий блин по размеру формы и выпечь минут 10, до бежевого цвета. Для начинки взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бананы пюрировать или натереть на терке (я натерла, и в готовом чизкейке видны потемневшие кусочки, лучше пюрировать). Смешать сыр, желтки, сметану, бананы, цедру и сок лимона, муку. Ввести постепенно взбитые белки.

Банановый чизкейк, Шаг 02

На дно формы выложить песочную основу (можно и без нее), вылить сырную массу. Выпекать 1,5 часа при 100-120С. Выключить газ и дать остыть прямо в духовке. Остывший чизкейк убрать в холодильник на ночь, чтобы он окреп. Теперь его можно переложить из формы на блюдо. Готовый банановый чизкейк очень яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

2017-07-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование