Баклажаны в сметане
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 500г
- сметана - 100 мл
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкус
- зелень (смесь прованских трав, сушеная) - 1 ч.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
Рецепт :
Баклажаны вымыть, порезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить примерно 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не поменяют свой оттенок.
Откинуть бланшированные баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и слегка отжать овощи, просто приминая их к стенкам дуршлага.
Переложить баклажаны в миску и посыпать мукой.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить припудренные мукой баклажаны. Обжаривать 7-10 минут, часто помешивая.
Посыпать заготовку щепоткой соли, добавить измельченные зубчики чеснока и специи. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Вылить в сковороду с обжаренными баклажанами сметану.
Перемешать и тушить баклажаны со сметаной 3-4 минуты. Подаем тушеные в сметане баклажаны, приправленные чесноком и пряными травами сразу, пока они горячие. Едим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
реклама