Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулетики из баклажанов с мясом

Если обычное овощное рагу с баклажанами уже надоело, то можно приготовить рулетики из баклажанов с мясной котлетой внутри, запеченные с овощным соусом в духовке. Похожий рецепт, но из кабачков, уже есть на сайте. И надо сказать, что с баклажанами мне понравилось больше.
Рулетики из баклажанов с мясом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны (среднего размера) - 4 шт.
  • соль - 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • фарш мясной (смешанный) - 200-250г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для овощного соуса:
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Рулетики из баклажанов с мясом, Шаг 01

Сначала надо подготовить баклажаны. Вымыть их под холодной проточной водой, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм.

Рулетики из баклажанов с мясом, Шаг 02

Разложить пластины баклажана в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. Положить сверху небольшой груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.

Рулетики из баклажанов с мясом, Шаг 03

Спустя 30 минут, переложить ломтики баклажанов в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать, не нарушая его целостности.

Разогреть растительное масло в сковороде. Слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Рулетики из баклажанов с мясом, Шаг 04

Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Слепить из него столько небольших котлеток, сколько пожарили ломтиков баклажанов. На край каждого ломтика положить мясную котлету и свернуть рулет.

Рулетики из баклажанов с мясом, Шаг 05

Приготовить овощной соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с мясом. Для этого мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Рулетики из баклажанов с мясом, Шаг 06

Пассеровать на масле репчатый лук, добавить тертую морковь и обжаривать вместе, помешивая.

Рулетики из баклажанов с мясом, Шаг 07

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и тушить, помешивая пару минут. Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, молотым перцем. Довести овощной соус до кипения и снять с огня.

Рулетики из баклажанов с мясом, Шаг 08

На дно жаропрочной формы налить немного овощного соуса и выложить первый слой рулетиков из баклажанов с мясными котлетами. На рулетики налить немного овощного соуса и уложить следующий слой баклажанов с начинкой. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.

Рулетики из баклажанов с мясом, Шаг 09

Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики из баклажанов с мясом вместе с соусом. Приятного аппетита!

2019-10-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование