Рулетики из баклажанов с мясом
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны (среднего размера) - 4 шт.
- соль - 1-2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- фарш мясной (смешанный) - 200-250г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лук репчатый - 1 большая луковица
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Сначала надо подготовить баклажаны. Вымыть их под холодной проточной водой, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм.
Разложить пластины баклажана в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. Положить сверху небольшой груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
Спустя 30 минут, переложить ломтики баклажанов в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать, не нарушая его целостности.
Разогреть растительное масло в сковороде. Слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Слепить из него столько небольших котлеток, сколько пожарили ломтиков баклажанов. На край каждого ломтика положить мясную котлету и свернуть рулет.
Приготовить овощной соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с мясом. Для этого мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Пассеровать на масле репчатый лук, добавить тертую морковь и обжаривать вместе, помешивая.
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и тушить, помешивая пару минут. Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, молотым перцем. Довести овощной соус до кипения и снять с огня.
На дно жаропрочной формы налить немного овощного соуса и выложить первый слой рулетиков из баклажанов с мясными котлетами. На рулетики налить немного овощного соуса и уложить следующий слой баклажанов с начинкой. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.
Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики из баклажанов с мясом вместе с соусом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама