Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 2кг
- острый перец - 2-4 шт.
- томатное пюре - 0.5 л
- перец сладкий болгарский (красный) - 2-3 шт.
- хмели-сунели - 10-15г
- смесь перцев (молотых) - 5-10 г
- чеснок - 2-3 головки
- кинза - 1 пучок
- петрушки - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- масло растительное - 150г
- уксус столовый (9%) - 100г
- соль - 20-30г
- сахар песок - 50г.
Рецепт :
Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой. Оставьте на 30 минут для удаления горечи.
У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко. Обжарьте перцы на растительном масле.
Чеснок и зелень измельчите.
Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар.
В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 минут.
Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты.
Вымоченные баклажаны просушите на полотенце. Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.
В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой. Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично. Остудите при комнатной температуре. Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.
Советы по приготовлению блюда:
Перед наполнением обязательно прогрейте банки в духовом шкафу или стерилизуйте над паром. Крышки обдайте кипятком.
Приправу из смеси перцев можно заменить острыми специями для корейской моркови.
Заливку из томата периодически подогревайте, чтобы масса оставалась горячей.
реклама