Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Автор:

Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По этому рецепту у вас получится отличная овощная закуска. Баклажаны в острой заливке подойдут к мясу, рыбе и картофелю. За 2 часа из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 пол-литровых баночек заготовки.
Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 2кг
  • острый перец - 2-4 шт.
  • томатное пюре - 0.5 л
  • перец сладкий болгарский (красный) - 2-3 шт.
  • хмели-сунели - 10-15г
  • смесь перцев (молотых) - 5-10 г
  • чеснок - 2-3 головки
  • кинза - 1 пучок
  • петрушки - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • масло растительное - 150г
  • уксус столовый (9%) - 100г
  • соль - 20-30г
  • сахар песок - 50г.

Рецепт :

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 01

Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой. Оставьте на 30 минут для удаления горечи.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 02

У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко. Обжарьте перцы на растительном масле.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 03

Чеснок и зелень измельчите.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 04

Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 05

В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 минут.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 06

Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 07

Вымоченные баклажаны просушите на полотенце. Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 08

В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой. Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично. Остудите при комнатной температуре. Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.

2018-09-24

Советы по приготовлению блюда:

Перед наполнением обязательно прогрейте банки в духовом шкафу или стерилизуйте над паром. Крышки обдайте кипятком.

Приправу из смеси перцев можно заменить острыми специями для корейской моркови.

Заливку из томата периодически подогревайте, чтобы масса оставалась горячей.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование