Запеченные баклажаны с салом по-венгерски
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сало копчёное (солёное) - 200г
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт :
Помытые под проточной водой баклажаны, разрезать посередине, не дорезая до конца 3 см.
Сало порезать тонкими пластинами.
Чеснок нарезать крупными пластинами, либо натереть на мелкой терке.
Баклажаны натереть смесью из соли, перца и чеснока и начинить салом.
Баклажаны перевязать нитью, выложить на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень.
Накрыть начиненные салом баклажаны фольгой и запекать в прогретой до 250С духовке около 30 минут. Советую вместе с баклажанами запекать молодой картофель. Запечённые баклажаны с салом и печеным картофелем перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой или кинзой. Гарнировать ломтиками помидоров.
похожие рецепты
реклама