Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Автор:

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами можно запечь и молодой картофель. Получится еще вкуснее.
Запеченные баклажаны с салом по-венгерски . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сало копчёное (солёное) - 200г
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт :

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 01

Помытые под проточной водой баклажаны, разрезать посередине, не дорезая до конца 3 см.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 02

Сало порезать тонкими пластинами.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 03

Чеснок нарезать крупными пластинами, либо натереть на мелкой терке.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 04

Баклажаны натереть смесью из соли, перца и чеснока и начинить салом.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 05

Баклажаны перевязать нитью, выложить на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 06

Накрыть начиненные салом баклажаны фольгой и запекать в прогретой до 250С духовке около 30 минут. Советую вместе с баклажанами запекать молодой картофель. Запечённые баклажаны с салом и печеным картофелем перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой или кинзой. Гарнировать ломтиками помидоров.

2016-09-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование