Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 250г
- перец сладкий болгарский - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус (6%) - 1 ст.л.
- чили (молотый) - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт :
Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до 150С духовку. Ждём 25-30 минут.
Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.
Измельчаем помидоры, перец и чеснок в блендере до состояния пюре. Заливка для печеных баклажанов готова. Добавляем соль, сахар и специи.
Варим острую заливку, помешивая, 20-25 минут. За этот период она станет более густой и плотной. Наливаем уксус.
Очищаем слегка остывшие печеные баклажаны от кожицы.
Выкладываем очищенные баклажаны в подготовленную стерилизованную банку.
Заливаем их острой томатной заливкой с болгарским перцем. Следим, чтобы соус покрывал баклажаны полностью.
Накрываем крышкой и стерилизуем любым удобным для себя способом (в электропечи или сотейнике) 20-25 минут. Проверяем герметичность банок, перевернув их вверх дном. Покрываем тёплым пледом и ждем их полного остывания. Печеные баклажаны в томате на зиму готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама