|
баклажаны - 2 шт.; помидоры - 250г; перец сладкий болгарский - 200г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; уксус (6%) - 1 ст.л.; чили (молотый) - 1/4 ч.л.; черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика.
|
| Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до 150С духовку. Ждём 25-30 минут. |
| Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. |
| Измельчаем помидоры, перец и чеснок в блендере до состояния пюре. Заливка для печеных баклажанов готова. Добавляем соль, сахар и специи. |
| Варим острую заливку, помешивая, 20-25 минут. За этот период она станет более густой и плотной. Наливаем уксус.
|
| Очищаем слегка остывшие печеные баклажаны от кожицы. |
| Выкладываем очищенные баклажаны в подготовленную стерилизованную банку. |
| Заливаем их острой томатной заливкой с болгарским перцем. Следим, чтобы соус покрывал баклажаны полностью. |
| Накрываем крышкой и стерилизуем любым удобным для себя способом (в электропечи или сотейнике) 20-25 минут. Проверяем герметичность банок, перевернув их вверх дном. Покрываем тёплым пледом и ждем их полного остывания. Печеные баклажаны в томате на зиму готовы. Приятного аппетита!
|