Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму. Фото-рецепт

баклажаны - 2 шт.; помидоры - 250г; перец сладкий болгарский - 200г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; уксус (6%) - 1 ст.л.; чили (молотый) - 1/4 ч.л.; черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика.

Фото 01

Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до 150С духовку. Ждём 25-30 минут.

Фото 02

Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.

Фото 03

Измельчаем помидоры, перец и чеснок в блендере до состояния пюре. Заливка для печеных баклажанов готова. Добавляем соль, сахар и специи.

Фото 04

Варим острую заливку, помешивая, 20-25 минут. За этот период она станет более густой и плотной. Наливаем уксус.

Фото 05

Очищаем слегка остывшие печеные баклажаны от кожицы.

Фото 06

Выкладываем очищенные баклажаны в подготовленную стерилизованную банку.

Фото 07

Заливаем их острой томатной заливкой с болгарским перцем. Следим, чтобы соус покрывал баклажаны полностью.

Фото 08

Накрываем крышкой и стерилизуем любым удобным для себя способом (в электропечи или сотейнике) 20-25 минут. Проверяем герметичность банок, перевернув их вверх дном. Покрываем тёплым пледом и ждем их полного остывания. Печеные баклажаны в томате на зиму готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ