Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баклажаны по-мароккански

Автор:

В этом блюде из баклажанов большое внимание уделяется сочетанию пряностей. Баклажаны, обжаренные в масле, перекладывают в форму с соусом, в составе которого есть имбирь, мед, чеснок, острый красный перец и зира. Можно есть сразу или оставить на несколько часов настаиваться.
Баклажаны по-мароккански. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших)
  • мед - 1-2 ст.л.
  • лимон (сок) - 1шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • имбирь (корень) - 2 см
  • зира (молотая) - 1 ч.л.
  • красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.
  • оливковое масло, соль - по вкусу.

Рецепт :

Баклажаны по-мароккански, Шаг 01

Чеснок и имбирь измельчить.

Баклажаны по-мароккански, Шаг 02

Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.

Баклажаны по-мароккански, Шаг 03

Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.

Баклажаны по-мароккански, Шаг 04

Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.

Баклажаны по-мароккански, Шаг 05

Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.

2013-11-12

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)


1 2 3 4 5

средний балл: 4.13
голосов: 39


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование