Баклажаны по-мароккански
Для приготовления вам потребуется:
- баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших)
- мед - 1-2 ст.л.
- лимон (сок) - 1шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- имбирь (корень) - 2 см
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.
- оливковое масло, соль - по вкусу.
Рецепт :
Чеснок и имбирь измельчить.
Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.
Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.
Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.
Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)
похожие рецепты
реклама