|
баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших); мед - 1-2 ст.л.; лимон (сок) - 1шт.; чеснок - 2-3 зубчика; имбирь (корень) - 2 см; зира (молотая) - 1 ч.л.; красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.; оливковое масло, соль - по вкусу.
|
| Чеснок и имбирь измельчить. |
| Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой. |
| Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле. |
| Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка. |
| Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |