Баклажанная икра
Для приготовления икры вам потребуется:
- баклажаны - 2кг
- болгарский перец - 1кг
- морковь - 1кг
- репчатый лук - 1 кг
- растительное масло - 1 стакан
- чеснок - 100г
- горький перец - 1шт.
- соль, сахар - по вкусу
- уксус - 50-60 мл.
Рецепт икры:
Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом. 1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры.
Морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим.
Перец болгарский режем крупно. У меня белозерка, и притомим на сковороде с чуток масла растительного.
Помидоры перекручиваем на мясорубку.
Лук крутим на мясорубке.
Примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку.
Все составляющие перекручены. Если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть. Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе) часто помешивая, до загустения. Сколько варить сразу поймете, т.к. лишняя влага из икры уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться.
Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых банок.
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама