Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баклажаны с чесноком на зиму

Автор:

Зимний салат из баклажанов с чесноком - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Рецепт заготовки простой, с ней не нужно сильно заморачиваться и долго стоять у плиты. Однако один недостаток у этой закуски все же имеется - оно исчезают из ваших запасов так же быстро, как готовится. Сомневаетесь? Тогда попробуйте сами. Порадуйте своих домочадцев аппетитной новинкой.
Баклажаны с чесноком на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 1кг
  • перец сладкий - 200г
  • чеснок - 100г
  • перец острый - 1-2 шт.
  • сахар - 100г
  • уксус - 125 мл
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Баклажаны с чесноком на зиму, Шаг 01

Для начала займемся подготовкой овощей. Баклажаны обязательно нужно помыть, удалить плодоножку и носики. Порезать на небольшие кусочки, как показано на фото.

Сладкий перец хорошо моем холодной водой, разрезаем и удаляем семена и хвостики.

Очищаем чеснок от шелухи. Острый перец моем и отрезаем хвостики. Важно знать! Любые работы с острым перцем обязательно нужно проводить в защитных перчатках. Это поможет избежать вам случайного попадания сока на слизистые оболочки и защитит их от раздражения и ожогов.

Баклажаны с чесноком на зиму, Шаг 02

Острый и сладкий перец, а также чеснок пропускаем через мясорубку.

Баклажаны с чесноком на зиму, Шаг 03

В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки баклажанов. На заметку! Перед тем как приступать к приготовлению баклажанов, нужно обязательно удалить из них горечь, если она имеется. Для этого нарезанные баклажаны пересыпать солью и оставить на 1 час. Затем просто хорошо их промыть, отжать и вся горечь смоется вместе с водой.

Баклажаны с чесноком на зиму, Шаг 04

Обжаренные кусочки баклажанов соединить с солью, сахаром и измельченным перцем и чесноком. Хорошо перемешать и дать настояться в течение 30 минут.

Баклажаны с чесноком на зиму, Шаг 05

Уже почти готовый салат перекладываем в пол-литровые банки и отправляем на стерилизацию. Для этого берем большую кастрюлю, на дно кастрюли кладем кухонное полотенце и выставляем банки. Заливаем воду в кастрюлю, чтобы она доходила банкам до плечиков. Кипятим не менее 15 минут.

Баклажаны с чесноком на зиму, Шаг 06

Аккуратно вынимаем простерилизованные банки с заготовкой из кипятка и быстро закатываем их железными крышками. Убираем вкуснейший зимний салат из баклажанов с чесноком, сладким и острым перцем в укромное местечко до полного остывания. После чего переносим его в подвал, погреб или другое сухое, прохладное место. Приятного аппетита!

2019-11-27


1 2 3 4 5

средний балл: 3.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталия
Ответить 2019-11-27 12:01:15
Рецепт надо было выкладывать в августе, кода сбор урожая баклажанов.

Admin
Ответить 2019-12-05 13:08:24
А сейчас его можно отложить в заначки для будущей утилизации урожая.


Голосование