Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баклажаны, жаренные с соусом сациви

Автор:

Рецепт закуски из жареных баклажанов с соусом сациви - один из самых известных рецептов грузинской кухни. Соус готовят из грецких орехов, измельчая их вместе с чесноком и специями. Баклажаны по этому рецепту подходят и к праздничному столу, т.к. их можно очень красочно оформить и подать.
Баклажаны, жаренные с соусом сациви . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 400-500г
  • растительное масло для обжарки баклажанов
  • грецкие орехи - 150-200г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень (кинза, или кинза пополам с петрушкой) - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 шт.
  • хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • винный белый уксус - 1 ст.л.

Рецепт :

Баклажаны, жаренные с соусом сациви , Шаг 01

Баклажаны почистить, нарезать вдоль, посолить, оставить на 20-30 минут и в это время заняться начинкой-соусом.

Баклажаны, жаренные с соусом сациви , Шаг 02

Измельчаем лук и зелень.

Баклажаны, жаренные с соусом сациви , Шаг 03

В блендере перемалываем орехи и чеснок. Добавляем в орехи с чесноком соль, специи и снова измельчаем.

Баклажаны, жаренные с соусом сациви , Шаг 04

Смешиваем ореховую массу с луком и зеленью, поливаем уксусом, если сухо получилось, то добавляем 1 ст.л. кипяченой воды.

Баклажаны, жаренные с соусом сациви , Шаг 05

Обжариваем баклажаны.

Баклажаны, жаренные с соусом сациви , Шаг 06

Оставляем обжаренные баклажаны остыть и отдохнуть, а сами еще раз проверяем начинку на соль и перец.

Баклажаны, жаренные с соусом сациви , Шаг 07

Наносим начинку на баклажан, затем складываем пополам. Можно скрутить рулетик. У меня начинка-соус получилась очень перчённая из-за красного перца, но баклажаны всё уравновесили и остроты в итоге не чувствовалось. Выкладываем все баклажаны с соусом сациви на тарелку, украшаем зеленью и луком. Хорошо сюда подойдут и гранатовые зерна. Подаем к столу и наслаждаемся замечательным грузинским блюдом. Приятного аппетита!

2017-11-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование