Баклажаны, жаренные с соусом сациви
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 400-500г
- растительное масло для обжарки баклажанов
- грецкие орехи - 150-200г
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень (кинза, или кинза пополам с петрушкой) - 1 пучок
- репчатый лук - 1 шт.
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- винный белый уксус - 1 ст.л.
Рецепт :
Баклажаны почистить, нарезать вдоль, посолить, оставить на 20-30 минут и в это время заняться начинкой-соусом.
Измельчаем лук и зелень.
В блендере перемалываем орехи и чеснок. Добавляем в орехи с чесноком соль, специи и снова измельчаем.
Смешиваем ореховую массу с луком и зеленью, поливаем уксусом, если сухо получилось, то добавляем 1 ст.л. кипяченой воды.
Обжариваем баклажаны.
Оставляем обжаренные баклажаны остыть и отдохнуть, а сами еще раз проверяем начинку на соль и перец.
Наносим начинку на баклажан, затем складываем пополам. Можно скрутить рулетик. У меня начинка-соус получилась очень перчённая из-за красного перца, но баклажаны всё уравновесили и остроты в итоге не чувствовалось. Выкладываем все баклажаны с соусом сациви на тарелку, украшаем зеленью и луком. Хорошо сюда подойдут и гранатовые зерна. Подаем к столу и наслаждаемся замечательным грузинским блюдом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама