Багеты с базиликом и чесноком
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 45г
- вода - 30г
- дрожжи (свежие) - 1-2г (кусочек размером 5мм)
- мука - 350г
- вода - 220 мл
- свежие дрожжи - 7г
- соль - 7г
- базилик (свежий) - 20 листиков
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 20г.
Рецепт :
Для приготовления опары развести дрожжи теплой водой добавить муку и вымесить тесто. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать холодильник на всю ночь. На следующий день приготовила основное тесто: растворить оставшиеся дрожжи в теплой, добавить опару, размешать. В получившуюся смесь добавить просеянную муку с солью и вымесить тесто. Оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.
Для начинки смешать мелко нарезанный базилик, измельченный чеснок и мягкое сливочное масло.
На припудренную мукой рабочую поверхность выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре. Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар. Разделить тесто на 4 части.
Каждую четвертинку теста растянуть в прямоугольник. Центр прямоугольника смазать маслом с базиликом и чесноком.
Скатать из теста валик и уложить на посыпанный мукой противень.
Острым ножом сделать на багетах неглубокие надрезы и оставить для расстойки на 1 час. Выпекать багеты в прогретой до 250С духовке. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Побрызгать багеты из пульверизатора водой и выпекать около 10 минут. Затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 минут. Готовые багеты переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
похожие рецепты
реклама