Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельная бабка с курицей

Автор:

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них - рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкварок с луком. Подаётся картофельная бабка со сметаной или йогуртом. Получается очень калорийно и очень вкусно одновременно.
Картофельная бабка с курицей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • филе курицы (окорочков или грудок) - 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки)
  • куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300г
  • сало свиное - 100-200г
  • картофель - 1-1.5кг
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
  • тмин (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Картофельная бабка с курицей, Шаг 01

И, кроме продуктов, для приготовления картофельной бабки нужна одна чугунная сковородка.

Куриные запчасти, колбаски и сало слегка подморозить, а затем нарезать: сало - кубиками 1х1 см, колбаски - колечками толщиной 1- 1.5 см, куриное мясо - размером с кусочки колбасок.

Картофельная бабка с курицей, Шаг 02

Сначала выложить на холодную сковороду сало, включить средний огонь и потихоньку вытопить его. Потом, когда шкварки зарумянятся, слить большую часть вытопившегося жира,

Картофельная бабка с курицей, Шаг 03

вернуть сковородку на плиту, добавить лук, обжарить до румяности. Потом добавить кусочки филе, обжарить, потом - колбаски и специи. Доводить до готовности не надо, только до легкого зарумянивания.

Картофельная бабка с курицей, Шаг 04

Пока все обжаривается натереть очищенный картофель на мелкой терке. У меня, к сожалению, не самая мелкая. В теории - должна получиться прямо кашица из картошки. В картошку добавить слитый ранее жир. Ну, а потом, переложить мясную составляющую в миску, а в сковородку выложить слой картофеля с салом, вернуть мясо, сверху еще слой картошки.

Картофельная бабка с курицей, Шаг 05

Запекать примерно 50 минут в прогретой до 200С духовке. Не обязательно в этой же сковородке, можно в любой жаропрочной форме. По готовности подать со сметаной (или йогуртом). Конечно, это калорийная бомба, да еще и мясо с картошкой, да еще и усугубленное сметаной. Но это а)точно белорусская кухня, б)очень вкусно! Приятного аппетита!

2018-11-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование