Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареный судак

Автор:

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжарьте на масле. Судак, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, с аппетитной корочкой.
Жареный судак. Фотография рецепта

Для приготовления судака вам потребуется:

  • судак - 800г
  • масло растительное для жарки
  • молоко - 300 мл
  • для панировки:
  • мука - 70г
  • отруби ржаные - 70г
  • розмарин сушеный - 12-15г
  • соль - 8-13г.

Рецепт судака:

Жареный судак, Шаг 01

Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками.

Жареный судак, Шаг 02

Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить.

Жареный судак, Шаг 03

Сделать панировку, смешав отруби с мукой.

Жареный судак, Шаг 04

Запанировать рыбные пластины.

Жареный судак, Шаг 05

Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой - вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке. Приятного аппетита!

2019-07-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование