Жареный судак
Для приготовления судака вам потребуется:
- судак - 800г
- масло растительное для жарки
- молоко - 300 мл
- мука - 70г
- отруби ржаные - 70г
- розмарин сушеный - 12-15г
- соль - 8-13г.
Рецепт судака:
Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками.
Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить.
Сделать панировку, смешав отруби с мукой.
Запанировать рыбные пластины.
Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой - вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке. Приятного аппетита!
реклама