Loudik. Рецепты с фото
Тажин с мясом, айвой и окрой
Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают.
Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада)
Попробуем испечь печенье ‘Кокис былль каукау’ (каукау – это арахис, а кокис - печенье с кусочками шоколада). Горячее печенье с противня снимать осторожно, потому как оно будем хрупким. А вот когда остынет - станет твёрдым. Но при этом тает во рту.
Сллю (Sellou)
Сллю - марокканская сладость, напоминающая халву. Готовят из миндаля, кунжута, муки и сливочного масла. Орехи лучше растирать в ступке. Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно, когда в готовом слюю орехи будут попадаться маленькими кусочки.
Харш
Харш - это лепешки из кус-куса, с добавлением молока и сливочного масла. Можно приготовить харш и из мелкой манки. Тогда сливочного масла и молока надо брать меньше. Готовые лепешки подают на завтрак с медом, сливочным маслом или джемом.
Гхуриба
Гхуриба (ghoribas, ghribas) - традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить манку, кунжут, молотый миндаль или другие орехи.
Рыба по-мароккански
В этом рецепте используют разную рыбу - пиленгас (или кефаль) и сардины. Перед приготовлением, рыбу маринуют в смеси зелени, специй и оливкового масла. К готовой рыбе подают рисовый салат.
Салат из шпината
Марокканский рецепт от Loudik - салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение - отварные яйца.
Курица с черносливом и картофелем фри
Готовим по-мароккански по рецептам Loudik - курица с черносливом. Перед приготовлением курицу натирают смесью из мелконарезанной зелени, соленых лимонов и специй. На гарнир подают картофель фри.
Ссфа или вермишель по-мароккански
Для любителей экзотики, хотя экзотика это у марокканских арабов, потому как они к вермишели готовят курицу, украшают сахарной пудрой, корицей, орехами. Но мы люди простые, выходцы из берберов, поэтому питаемся просто. Итак, берберский вариант
Индюшачьи ножки с айвой
Индюшачьи ножки с айвой (из серии марокканских рецептов от Loudik). На фотографиях готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Да и сочетание специй в рецепте заманчивое: в соус для айвы добавляют корицу, сахар и по желанию мед.