Brassica. Рецепты с фото
Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами
Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точно порадует. Так овсяный пирог подают с мороженым или просто так.
Мясной рулет «Стефани»
Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому что они красивее смотрятся в готовом рулете.
Постная каша из свежей крапивы
Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - не пожалеет. Количество добавляемой в блюдо воды зависит от желаемой густоты того, что вы хотите увидеть в конце варки - суп или кашу.
Фалафель с хумусом
Фалафель - это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха), репчатого лука, хлеба и приправ. Традиционно подают фалафель в пите вместе с тахиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом, овощами и зеленью. Этот вариант фалафеля с хумусом.
Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)
Фасоль с колбасками, приготовленная в горшке гювеч - традиционное болгарское блюдо. Существует много вариантов гювеча. В этом рецепте фасоль предварительно отваривают и укладывают в глиняный горшок вместе с обжаренными колбасками и пассерованными овощами. Горшок ставят в духовку на 1-2 часа. В некоторых рецептах время приготовления увеличивают до 7-8 часов.
Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)
Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают в духовке до появления румяной корочки. Овощи можно приправить эстрагоном.
Кролик «Поповская яхния»
Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ - традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше.
Баница
Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если нет готового.
Бутерброды к завтраку
Рецепт бутерброда к завтраку по-болгарски. Для начинки подойдут сыр, брынза, репчатый лук и маринованный сладкий перчик. Намазать получившейся смесью ломтики хлеба и отправить в духовку.
Кекс с шоколадной глазурью
Brassica описала приготовление кекса, который вы можете изменить по своему вкусу. Например, разделить кексовую смесь на две части: одну оставить светлой, а в другую добавить какао. Для глазури лучше брать горький шоколад. Готовый кекс, покрытый глазурью, можно украсить свежими фруктами. Чтобы кусочки фруктов блестели, их покрывают желатином.
Мини-кексики
Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром.