Vesi . Рецепты с фото
Постные курабье с локумом
Курабье - это сладкое песочное печенье. Vesi предложила к Рождеству рецепт постных курабье с лукумом. Для печенье замешивают мягкое жирное тесто на растительном масле, сладкой газировке, с добавлением разрыхлителя. В начинку кладут лукум и грецкие орехи.
Кифле с сыром
Кифле - это сдобные булочки, которые пекут во многих странах Балканского полуострова. По форме кифле напоминают рогалики. Их можно приготовить с начинкой (сыром, шоколадом, лукумом), а можно и без.
Компот из персиков
По этому рецепту можно приготовить персиковый компот на зиму. Спелые плоды нарезают крупными дольками - половинками или четвертинками, раскладывают по банкам, присыпают сахаром и заливают водой. Остается только прокипятить банки в воде. И все.
Стерилизованные огурцы
Это рецепт хрустящих огурчиков на зиму. Для консервирования подойдут мелкие плоды, желательно только-только с грядки. Для аромата в каждую банку добавьте по четвертинке репчатого лука, перец горошком, семена горчицы и укроп.
Крашеные яйца (с листиками петрушки)
Как красить яйца? Оказывается есть много разных способов. Вот один из них - украшаем пасхальные яйца листиками петрушки.
Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках
Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках - блюдо болгарской кухни. Очень вкусное и сытное. Вместо колбасок можно взять ветчину, сосиски, кровянку или хамон. В рецепте дана дозировка на одну порцию.
Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)
Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется.
Сладкий пирог
Пирог готовят из начиненных вареньем дрожжевых булочек, которые укладывают в форму так, чтобы после выпечки они соединились между собой. Варенье в начинке можно заменить смесью орехов с какао, шоколадом или кремом.