Kazachka. Рецепты с фото
Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)
Заварное дрожжевое тесто тем хорошо, что элементарно замешивается, быстро подходит и готовые пироги из него получаются мягкие (на 2-й день тоже). Тесто можно замешивать как на растительном, так и на растопленном сливочном масле.
Кокосовое печенье на белках
Кокосовое печенье на белках выходит с хрустящей корочкой и тягучей серединкой. У готового печенья аромат овсяного. Поскольку в рецепте печенья нет муки, то подойдет для безглютеновой диеты.
Маринованные помидоры
Рецепт маринованных помидоров на зиму. Из зелени и добавок обязательны укроп, хрен, чеснок. Остальное - тархун, ветки смородины, острый перец - по желанию. Маринад расчитан на 1 л воды.
Квашеный сладкий перец
Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.
Паста алла норма
Макароны с соусом алла норма (Pasta alla norma) - популярный рецепт приготовления макарон родом из Сицилии. Основа соуса для макарон - баклажаны и помидоры. За 20 минут из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 взрослые порции.
Соус ткемали с черносливом
Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб - кисло и сладко! Не понимаю, зачем там дополнительно нужен уксус или лимонная кислота, если сливы сами по себе дают правильную кислинку. А без чесноку ещё и диетично выходит. Любая кухня развивается и не застывает во времени, кроме холодца. Одно дело - знать и помнить первоначальный рецепт, так сказать, классику, другое дело - варьировать, отталкиваясь от основ. Мой рецепт про вариацию соуса ткемали. По сути же это соус из кислых слив с добавлением пряностей и специй.
Сливы с чесноком в маринаде (консервация)
Сливы с чесноком в маринаде - закуска на любой случай. Для консервирования в идеале должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка. Это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала). Для начинки желательно выбирать головки с мелкими зубчиками. Из этого количества продуктов получается две банки по 0.5 л и одна литровая.
Чебуреки из заварного теста
Один из вариантов чебуреков. Тесто для чебуреков - заварное. Если не пожалеть масла для жарки, то пузырятся чебуреки и слоятся.
Клубничное варенье (с целыми ягодами)
Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с абсолютно целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике.
Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма)
Давно хотела собственноручно приготовить лапшу для лагмана и оценить вкус. Ещё раз уточняю, что выкладываю именно рецепт лапши для лагмана, а не самого уйгурского лагмана. Я сделала по-быстрому просто подливу. Могу сказать, что совсем не сложно готовить такую лапшу, но долго одному человеку, только с колбасками и их вытягиванием около 2- х часов, наверное, возилась. Из указанного количества ингредиентов вышло 4 взрослые порции.
Зразы картофельные
Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус, на второй день холодными вкуснее, чем с пылу-жару.