zagainova_alina. Рецепты с фото
Загайнова Алина Станиславовна. Образование среднее специальное - воспитатель. Увлечения: кулинария, растения, поделки из бумаги. Предпочитаемая тематика - та же. О детях могу писать бесконечно, ведь у меня их трое, правда, уже взрослые. Но зато есть внук и две внучки. За темы, в которых я не разбираюсь, не берусь совсем. Считаю, что это просто непорядочно.
Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)
Гошнан - это пирожки с мясом. Хотя они больше похожи на лепёшки. Их готовят в тандыре, в печи, на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Киргизы гошнан делают с молодой бараниной, порезанной маленькими кубиками, и луком. Но лепёшки с утиным фаршем получаются ничуть не хуже. В начинке используется сырой фарш. Чтобы он успел приготовиться, гошнан жарят на небольшом огне под крышкой. Едят его в горячем виде.
Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями
Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практически не пахнут мясом. Если в фарш добавить сырой картофель, тефтели получаются мягкими, но не сочными. Большое количество лука не даёт тефтелям сжаться, но при этом он перебивает аромат мяса. Но если в мясной фарш добавить манную крупу, то она делает тефтели мягкими, сочными и при этом не уничтожает аромат мяса.