www.gotovim.ru. Рецепты с фото
Домашний хлеб на закваске
Заквасочный хлеб готовят дольше обычного, что позволяет муке лучше развить свой вкус и аромат. Возможно, поэтому такой хлеб хранится дольше, он более устойчив к порче. Если вы используете готовую закваску, следуйте инструкции на упаковке. В этом рецепте опару (закваску) ставят за 10-12 часов до начала замеса теста. Хлеб на закваске по этому рецепту готовят без добавления сахара.
Творожные пончики с ванилью
Тесто для воздушных и ароматных пончиков замешивают на твороге с ванильным сахаром без добавления разрыхлителя. Приготовить их несложно, и если у вас в холодильнике сейчас есть творог, рекомендую воспользоваться моим рецептом.
Салат из консервированного тунца, яиц и сельдерея
Салат с сельдереем и консервированным тунцом получается ароматным и легким, даже несмотря на то, что заправлен майонезом. Приготовление салата не займёт много времени, а его вкус понравится вашим гостям и близким.
Салат из маринованных груздей с картофелем и луком-шалотом
Из маринованных груздей можно приготовить аппетитный салат. Добавив немного вареного картофеля, хрустящего лука-шалота и зелень, получаем простую, сытную закуску для праздничного стола или для обычного домашнего обеда. Для заправки выбирайте ароматное растительное масло.
Кролик в рукаве
Очень простой способ приготовления мяса кролика с рукаве для запекания. Так оно сохранит сочность и аппетитно подрумянится. К уже запеченной крольчатине добавьте несколько кусочков сливочного масла, чтобы сделать готовое блюдо еще вкуснее.
Ванильные сырники
Сырники из творога - отличная идея для завтрака, особенно если подавать их со сметаной, джемом, сгущённым молоком или шоколадом. Обязательно попробуйте приготовить ванильные сырники, они вам понравятся.
Чкмерули из курицы
Блюдо с интересным названием чкмерули или шкмерули представляет собой курицу в молочно-чесночном соусе. Мясо получается удивительно сочным и очень ароматным. Родина этого блюда грузинской кухни - деревня Чкмери. Каждая грузинская хозяйка знает, как приготовить чкмерули, а теперь с этим рецептом познакомитесь и вы.
Рулет из блинного теста со сливочной начинкой
Приготовим рулет из очень простого теста - блинного. Основа из такого теста носит ещё название финский блин или датская детка (Dutch baby). Выпекается тесто для рулета на стандартном противне в духовке. А если налить блинное тесто в маленькие формочки, то получатся поповеры - выпрыгивающие булочки, полые внутри. Их заполняют различными начинками. Кто-то скажет, что проще испечь блины и съесть их с творожным кремом, но это не так. Над блинами всё-таки надо стоять, не отходя от плиты, а такое тесто залил в противень - и полчаса свободен. Пробуем?
Корзиночки из песочного теста с овощами
Приготовим овощные закусочные корзиночки, которые подойдут и для ужина, и для лёгкого перекуса. Тесто – рассыпчатое песочное. Для начинки берите любые овощи на ваш вкус, даже готовая замороженная смесь будет уместна. Сметанную заливку можно дополнить тертым сыром.
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге
Запеченное мясо с картофелем в фольге выглядит аппетитно, ярко и вкусно, и самое главное – это сытно. Готовится легко и из доступных продуктов. Для запекания выбирайте свиные ребрышки с легкой прослойкой жира. Благодаря вытопившемуся жиру мясо остается сочным, а картофель аппетитно подрумянивается.
Салат из фунчозы с овощами и грибами
Сегодня готовим необычный горячий салат из фунчозы с жареными овощами и шампиньонами. Фунчоза отлично сочетается со многими продуктами. Овощи и грибы для салата можно подобрать на любой вкус, а готовая корейская заправка для фунчозы придает блюду незабываемый вкус. Подойдет как диетическое или постное блюдо.