Lana Balashina. Рецепты с фото
Сколько себя помню – любила возиться с тестом. Конечно, во многом это от мамы и бабушки– замечательных кулинарок. Сначала пекла мама, а я катала шарики из теста и нетерпеливо дожидалась, когда мои творения выпекутся. Потом мне доверили мытье посуды. А потом смотрю – а пеку-то уже я, а мама моет посуду…
Немного о себе: экономист, работаю в строительной фирме. Из увлечений – люблю читать, шить, вязать, готовить, люблю свою семью и друзей, люблю принимать гостей. Лет пять назад вдруг начала писать любовно-детективные романы – сейчас их уже десяток. Один – издан в Америке, почему именно там – сама не знаю. А чуть позже писательство и кулинария сошлись вместе в моей кулинарной книге – Рецепты счастливой семейной жизни. Конечно, раздавать рецепты счастья, универсального для всех – неблагодарное дело, но обед-то никто не отменял!
Искренне считаю, что последовательное приготовление еды по рецептам моей книги приносит счастье – ведь этими рецептами делились со мной счастливые женщины…
Чешский ягодный пирог (Колач)
Тесто для ягодного пирога по-чешски сначала готовят как обычное песочное, перетирая муку со сливочным маслом, а затем часть получившейся мучной крошки смешивают с кефиром. Вот такое жидкое тесто на кефире будет основой пирога. На него раскладывают ягоды (вишню, смородины и т.д.) и посыпают оставшимся песочным тестом. Вот такой простой рецепт пирога к чаю.
Насыпной яблочный пирог
Каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховатым вкусом. Попробуйте - не пожалеете. Помимо чисто вкусовых качеств новый пирог обладает неоспоримым достоинством: полное отсутствие грязной посуды!
Тельное из филе щуки
В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются 'кулебяка тельная', 'карасики тельные', то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.
Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
Быстрый способ приготовить выпечку, использую готовое слоеное тесто. В этом варианте для начинки взяли куриную грудку с грибами. Но вы можете добавить к начинке, например, сыр или сметану.
Шотландский мясной пирог
Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.
Американский яблочный пирог
В этом пироге тоненькое хрустящее тесто и много-много яблок. Яблоки для начинки лучше брать сочные, кисловатые. Готовый пирог подают на стол в той же форме, в какой его и запекали.
Эклеры в ореховой панировке
Эклеры готовят из заварного теста. Начинка - заварной крем. После того как эклеры заполните кремом, можно украсить пирожные ореховой крошкой. Перед подачей эклеры лучше подержать несколько часов в холодильнике.
Куриные ножки в «мешочках»
Приготовленные по этому рецепту куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный. И все потому, что каждая ножка обернута слоеным тесто, а внутри есть еще и картофельное пюре. Пробуем?
Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками
Основа для торта – тесто, приготовленное на кефире (или сметане). Крем – воздушные сливки, а поверх крема – бананы и ежевика. Фрукты в вашем торте могут быть любыми. Чтобы коржи были не сухими, их пропитывают сладким чаем с лимонным соком и ликером.
Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
Чвиштари - лепешки из мамалыги и сыра (грузинская кухня). Сначала надо сварить кукурузную крупу (не муку!) на воде, смешать с сыром и яйцом. Из этой массы слепить лепешки и обжарить на топленом масле. К кофе такие лепешки очень хорошо, и в горячем, и в холодном виде. Можно с мацони или несладким йогуртом.
Торт «Шоколадный мишка»
У этого песочного торта такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт 'Шоколадный мишка' не похож ни на какой другой. Плотный песочный торт надо резать небольшими кусочками.