Елена Покровская. Рецепты с фото
Пирог с почками и говядиной
Английский пирог с почками можно приготовить по-разному. Я выбрала самый простой рецепт из тех, которые нашла. Получилось вкусно! Тесто взяла уже опробованное из рецепта мясного пирога с пивом Гиннесс. Оно само по себе вкусное, а уж с мясной начинкой точно одного кусочка будет мало. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 2 пирога диаметром около 20 см.
Суп из говядины со шпинатом и рисом
Рецепт сытного мясного супа, сваренного на говядине с косточкой с добавлением свежего шпината и риса. Рис для супа варят заранее и кладут в бульон в готовом виде. Делается это для того, чтобы бульон не помутнел, оставался аппетитно прозрачным. Пробуем?
Драники из картофеля с кабачками
Картофельные драники можно готовить с добавлением других овощей. Мы уже показывали, какие славные драники получились с репой. Сегодня будем жарить драники из картофеля и кабачков. Кабачок - водянистый овощ, и это надо учитывать, когда будете замешивать овощное тесто. Тертый кабачок обязательно надо хорошо отжать, и только после этого смешивать с картофелем. В остальном приготовление драников из картофеля с кабачками ничем не отличается от обычных овощных оладий.
Яйца в луковой шелухе
Покажу, как просто покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы получилось красиво (ровный цвет и яйцо без трещин, через которые окрашивается яичный белок). Конечно, для этого надо запастись луковой шелухой. Если не успели собрать шелуху к Пасхе, то отправляйтесь в ближайший овощной отдел и посмотрите, не скопилось ли драгоценная шелуха в контейнере с луком. У нас в сельпо с ней проблем нет. Итак, приступим.
Яйца в луковой шелухе с рисунком (с резинками)
Есть простой способ нанести рисунок на яйца, крашенные луковой шелухой. На вареные яйца накручивают канцелярские резинки и кладут в отвар луковой шелухи. Обычно хватает 2-3 часов, чтобы яйца хорошо окрасились, а под резинкой остались светлые. Пробуем?
Тесто для бриошь
В этом рецепте расскажу, как приготовить безопарное тесто для бриоши, когда все компоненты, кроме сливочного масла, замешиваются одновременно. Для замеса муку с маслом берут в соотношении 2:1. Профессионал делят выпечку по содержанию масла «бриошь бедняка», «бриошь буржуа» и «бриошь богача»). Почему масло замешивают в самом конце? Считается, что так в тесте успевает дойти до нужного состояния белок глютен, благодаря чему мякиш хлеба становится более нежным и пористым.
Кулич бриошь с изюмом
Рецепт кулича с воздушным, волокнистым мякишем как у сдобной булочки бриошь. Мякиш получился настолько нежным и мягким, что невозможно разрезать кулич, пока он горячий. Обязательно дайте выпечке остыть и только после этого беритесь за нож. Украшать кулич будем декоративной посыпкой - крупными кристалликами сахара, который не плавится в духовке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича.
Творожная пасха с банановым кремом
Для творожной пасхи выбирайте сухой творог. Жирность может быть любой, но если творог покажется вам слишком влажным, сложите его в марлю, завяжите в узелок и подвесьте над раковиной (или в другом подходящем для этого месте), чтобы стекла сыворотка. Заварной банановый крем можно приготовить заранее и добавить в творог, когда вам будет удобно.
Котлеты в беконе Славинк
Думаете, что котлеты - это скучно? Нет, их можно готовить по-разному хоть семь раз в неделю. Вот вам опробованный рецепт котлет в беконе по-голландски (или по-нидерландски, так, наверно, правильнее). Фарш из говядины со свининой (50:50) хорошо вымешивают, формуют, оборачивают со всех сторон в тонкие полоски бекона и жарят до готовности на сливочном масле. Вкусно! Пробуем?
Тосты с творожным паштетом с редиской и вареным яйцом
Приготовьте тосты по этому рецепту, чтобы начать день с вкусного правильного завтрака. Намазка из творожного творога с сочной редиской добавит остроты, а вареное яйцо сделает тост сытнее. Хлеб можно взять белый, серый или мультизлаковый. Обязательно поджарьте его, чтобы хлебная корочка стала хрустящей.