Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами
Для приготовления пирога вам потребуется:
- ржаная мука - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- ягоды - 100-150г
- сахар - 150г
- сливочное масло (или маргарин) - 100г
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
Рецепт пирога:
Смешиваем в миске подходящего размера пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло (или маргарин). С помощью ножа или кухонного комбайна порубить муку с маслом до образования мелко крошки.
Добавить сметану и сырое яйцо.
Быстро перемешиваем и собираем заготовку для австрийского пирога в плотный и однородный ком. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку для пирога: смешиваем в глубокой миске ягоды и сахар (100 граммов). Если ягоды дают много сока, добавляем в 1 ст. ложку крахмала.
Выкладываем 2/3 части ржаного песочного теста в форму. Стараемся равномерно распределить тесто по всему периметру, делая не очень высокие бортики. Насыпаем подготовленную начинку.
Распределяем поверх теста ягодную начинку. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать в тонкий пласт, формочкой для печенья вырезать фигурки и разложить на начинку. Отправляем австрийский пирог с ржаной мукой в предварительно прогретую до 180С духовку. Ждем 32-39 минут. Нарезаем охлажденный пирог порциями и подаем к чаю. Приятного чаепития!
похожие рецепты
реклама