Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами

Автор:

Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог - удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов муки, получается оригинальным и пикантным. Такой корж хорошо сочетается с ягодной начинкой. Для начинки австрийского пирога вы можете использовать любые свежие или замороженные ягоды. Если вы делаете начинку из замороженных ягод, добавьте горсть-другую крахмала. Так начинка получится более густой.
Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • ржаная мука - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • ягоды - 100-150г
  • сахар - 150г
  • сливочное масло (или маргарин) - 100г
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2-3 ст. л.

Рецепт пирога:

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами, Шаг 01

Смешиваем в миске подходящего размера пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло (или маргарин). С помощью ножа или кухонного комбайна порубить муку с маслом до образования мелко крошки.

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами, Шаг 02

Добавить сметану и сырое яйцо.

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами, Шаг 03

Быстро перемешиваем и собираем заготовку для австрийского пирога в плотный и однородный ком. Убираем в холодильник на 30 минут.

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами, Шаг 04

Готовим начинку для пирога: смешиваем в глубокой миске ягоды и сахар (100 граммов). Если ягоды дают много сока, добавляем в 1 ст. ложку крахмала.

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами, Шаг 05

Выкладываем 2/3 части ржаного песочного теста в форму. Стараемся равномерно распределить тесто по всему периметру, делая не очень высокие бортики. Насыпаем подготовленную начинку.

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами, Шаг 06

Распределяем поверх теста ягодную начинку. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать в тонкий пласт, формочкой для печенья вырезать фигурки и разложить на начинку. Отправляем австрийский пирог с ржаной мукой в предварительно прогретую до 180С духовку. Ждем 32-39 минут. Нарезаем охлажденный пирог порциями и подаем к чаю. Приятного чаепития!

2018-01-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование