Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сахар коричневый - 120г
- сахар белый (мелкий) - 60г
- масло сливочное - 125г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 225г
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.
- шоколадные капли (термостабильные) - 120г
- паста арахисовая - 25г
- фундук соленый (жареный, рубленый) - 70г.
Рецепт печенья:
В миску смешиваем коричневый и обычный белый сахар, добавляем порубленное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем содержимое эмульсионным блендером на минимальной скорости до однородной кашицы.
Вводим в получившуюся массу яйцо среднего размера, муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Вновь взбиваем блендером на максимальной скорости содержимое до гладкой пышной массы.
После этого примешиваем шоколадные капли, арахисовую пасту и соленые лесные орехи (мелко нарезанные). Размер кусочков ореха зависит от личных вкусовых пожеланий и предпочтений. Стоит сказать, что можно использовать любые сочетания орехов, но только обязательно обжаренных.
На следующем этапе скатываем готовое песочное тесто в шар, делим пополам, оборачиваем в пищевую пленку и полтора часа охлаждаем в холодильнике. Важный факт - в холодном месте можно хранить тесто в таком виде до семи дней и доставать по мере необходимости.
На заключительном этапе выкладываем ложкой тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя значительное пространство между заготовками, поскольку при выпечке их основания расширятся, а также они немного осядут.
Ставим противень в разогретую духовку и печем при 150С 15 минут. Хороший ориентир готовности печенья - красивая золотистая корочка. Надо заметить, что готовое печенье увеличивается не только по диаметру, но и толщине. Кроме того, печенье станет мягким, поэтому необходимо выложить его на металлическую решетку и остудить в течение нескольких минут. Ореховое печенье с кусочками шоколада готово. Приятного аппетита!
реклама